Творец

Полищук Алексей
А годы пролетели стороной.
И кем я только не был в этой жизни.
Хоть не бунтарь, но вовсе не святой.
Безропотно служил своей отчизне.

Я не был капитаном корабля,
Штурмующего северные воды.
И не стоял у властного руля
Взывая к оголтелому народу.

Спортсменом ярким не был и певцом,
Поющим виртуозно серенады.
А тихо жил и тихим был творцом
Под лозунгом, с кричащим словом «НАДО».

Я вырастил, построил, посадил.
Всё как положено у православных.
И никогда другого не судил
За почести, возданные бесславно.

Нас много. И таких как я не счесть.
Незримые, железные солдаты,
Закованные в праведные латы.
И наша правда в том, что МЫ ЗДЕСЬ ЕСТЬ.
2022.