Звезда Давида

Полищук Алексей
На небосклоне много звёзд,
А мне нужна совсем иная.
Что дарит свет из лучших грёз
Без суеты на нас взирая.

Надежду дарит и покой,
Наполнив путь-дорогу смыслом.
Поговорить бы мне с тобой
О чем-нибудь родном и чистом.

Смотрю на запад, на восток.
Искомой искорки не видно.
Какой в далеких блёстках прок…
Ну, где же ты звезда Давида.

2022.