Другу...

Полищук Алексей
Я тебя хочу просить
Милый друг, не бороздить
Океаны и моря.
Только просьбы эти зря.
В четырех стенах с цветами,
Где стоят твои друзья
Уплываешь вечерами
В мир бескрайний от меня.
В мир далекий, потаённый
На волне шестой струны
Где в мелодию вплетённый
Проникает свет луны.
И на джазовых просторах
Квинт и кварт веселый стук
Отбивает ритмы в шторах.
Улетает тихо звук
К звездам, в форточку, небрежно
Рассыпаясь второпях.
А в ответ гудит так нежно
Паровозик на путях.

2022.