В ожидании лета

Илья Непутёвый
Увы, мой друг, весь этот мир не нов -
От ноты "соль" до ультрафиолета.
Ночь так темна, что в ней не видно снов,
И много лет мы ожидаем лета.

И много лет над нами - небеса,
В которых нет ни воздуха, ни влаги.
Сереет жизнь, как будто полоса,
И мы идём - и голодны, и наги.

Не глядя вверх, не видим солнц и звёзд,
Не глядя вдаль, не знаем перспективы.
И всё решаем: сложен или прост
Наш мир без цели, смысла и мотивов.

Неважно, как, идём куда-нибудь,
Упорно, долго ищем что-то где-то...
А впереди мерцает Млечный путь,
И там, в конце, возможно, будет лето.