Что мои стихи...

Фурман Игорь Анатольевич
Что мои стихи,
Лишь только слов игра,
Рифмами обласканные мысли,
Годики лихи,
Веселая пора,
За плечами гроздьями повисли!

Землю протоптав
И поперек и вдоль,
Я твой ритм нисколько не нарушу,
Твой святой устав -
Желанная юдоль,
Что закралась в трепетную душу!

Многих я любил
И был в ответ любим,
Да не верил россказням и слухам,
Только не забыл,
Как друг мой белый Бим
Мне о ноги терся черным ухом.

Я пишу, дышу,
Не требую взамен
Отменить житейские уроки,
Об одном прошу,
Чтоб ветер перемен
Гладил мне щетинистые щёки!