Берегите белых медведЕй!

Иван Сергеевич Загребин
   Берегите белых лебедей.
   Их не так уж много на планете
               Марина Потейчук


Берегите белых медведЕй!
Их не так уж много на планете,
Украшают Землю звери эти!
Берегите белых медведЕй!

Берегите белых медведЕй!
Есть такая верная примета:
Где они, там царство добра, света!
Берегите белых медведЕй!

Берегите белых медведЕй
От любой угрозы и напасти!
Как себя, как собственное счастье, –
Берегите белых медведЕй!

Как родных, как собственных детей, –
Берегите белых медведЕй!
Защитить от всех напастей их сумей!
Берегите всех пушных зверей!

Необходимое пояснение.
В основе данного стихотворения - замечательные стихи "Берегите белых лебедей..." Марины Потейчук (по сути - переделка). Это ни в коем случае не пародия! Это подражание! Оригинал взят здесь http://stihi.ru/2022/06/29/3639