Лед таял, обращались горы в пески...

Лилия Соснова
Лед таял, обращались горы в пески,
На вертеле время играло.
Меч сложил в ножны. Испив горечь тоски,
Домой путь держал без забрала.

Все страсти незрелы, утихли давно.
Под кожу не могут попасть
Юные девы, чье сердце пылает огнем,
Дамы, что любят власть.

Синева ее глаз отражала покой,
Никакой суеты, все известно заранее,
Так полководец ведет солдат в бой,
Зная, сколько убитых будет и раненых…

Ее броня из платья и цветка
Равна мужской из стали.
И шелкового платка
Хватает, чтобы на колени встали.

Выжигать напалмом души,
Друг в друга пролезая без остатка,
Выпотрошив до пустоши,
Любить. Зачем? Загадка…