Утром ранним, когда поступь рассвета тиха...

Лилия Соснова
Утром ранним, когда поступь рассвета тиха,
Когда комар носа не подточит,
От обилия серости жмурит глаза,
А душа не болит, кровоточит.

Чесноком заправляя курицу алую,
Выбирая на завтрак йогурт или омлет,
Чуть погодя выходит на улицу шалую
Рождества, из приезжих, адепт.

Храма, правда, не посещает,
Предпочитая портвейн или нарды.
Он с богом в прятки и в покер играет,
Блефуя, глядит в свои карты.

Вечером улицу не люди наполнили, животные,
Дикие крики и радость взбесились.
Пишутся мифы истории новые,
Чтоб зимой в печку сгодились.