Устрани здоровья брешь это выпей это съешь?

Евгений Гущин 2
              *****
      Устрани здоровья брешь?
     - Это выпей, это съешь?
     На хвороб любых лавину -
  В том белки, в том - витамины?
     Что-то в тон иммунитета,
        Что-то в очищение?
     Снизят сахар и давленье?
        Сердца учащения?
     Восстанавливают клетки
      Всевозможные таблетки,
     И лекарства, и вакцины…
     Дух народной медицины!
   Углубляясь, в смысл запроса,
    Всё, как в топку паровоза.
      Чтоб не приняли кабы,
    Рельсы, видимо, судьбы…

            *****