Складки на ткани, гладкой на ощупь...

Лилия Соснова
Складки на ткани, гладкой на ощупь,
Выгладишь мягко, выглядит мощно.
Мощи проносят, не погребли.
Греки гребли. Позже строили корабли,
Карабкались в горы, не знали горя,
Знамя гордо зачем-то несли.
Бросить все, уехать к морю,
В броской одежде стоять у мели.