***

Лилия Соснова
Изгибы тела оттенка мёда
И запах невесомой неги,
Она шедевр, созданный природой,
Пьет ароматный кофе, лежит “Онегин”,
Распахнут на второй главе.
В окно проглядывает пасмурное небо,
Её отчаянный, где бы ты ни был,
Займешь немного строк в её строфе.
Неспешно надевает платье,
Не ожидая приглашения на бал,
И жаждущие её объятий
Кавалеры останутся без оных. Зал
Полон, музыка играет. На лицах радость и тоска,
Одних одолевает скука, другие поднимают в пятый раз бокал.
Звук, сама нежность, в воздухе витает.
Изящно скрипку под руку ведет вокал.
Робкий юный хочет пригласить на танец,
Долго не решается и вот подходит,
Собрав в кулак всю свою смелость агнца:
“Позвольте пригласить”. Она смеётся:
“Почему бы да? Идемте”. Он счастлив, блеск глаз,
Рука на талии, умопомрачительная внутренняя дрожь.
“Он мил, хорош собой, жаль, но скоро искренность заменит ложь. И женят на какой-нибудь Агнессе Палне, отроду осьмнадцать лет. Зато имение, три сына будет и повариха Таня,
что не сможет сказать барину решительное “нет”.
Какая все же. Почему бы просто не умилиться
Прелестной юности, искренним дрожаниям?”
Глаза почти что с обожанием глядят в ее,
Грусть неизбежна, так пусть же будет после. А сейчас танцы и вино.