Жаркий полдень

Феликс Аитов 2
Я от жары присела на скамейку
и...
пропала.
Глаза открыла -
молнии стреляют,
гремит
и рвутся облака!.               

Следы дождя
со мной идут домой,
а гром
твердит - пока.

В руках
несу сандали,
а Солнышко
щекочет пятки!

В домах открыты
окна,
будто чёрные глаза.

Детишки у забора
прыгают по луже -
вокруг них радуга и брызги!

Две кошечки
в тени лежат
на спинках...

Зевая, Солнышко
ложится спать.
Природа спит,
заснул пиит...

А ночью
на ветвях туман...