От заката до рассвета

Фёдор Гельм
Зачем мне думы перед сном,
          Они порой так больно жалят.
Мне часто мнится отчий дом,
      Который в плотной дымки тает.

Я в мыслях там, и до сих пор,
              Мной ничего не позабыто.
Просторный без забора двор,
        Где взору всё окрест открыто.

Над полем журавлиный клин,
       Я так-же в мыслях провожаю.
Ещё для грусти нет причин,
          Да что вообще о ней я знаю.

В окно струится лунный свет,
   А мне не спится, вьются мысли.
О том-чего в помине нет,
Как будто было в прошлой жизни.

И может быть не зная сна,
Вот так же в мыслях ночь ломает.
И вот уже рассвет с окна,
    Лениво сквозь стекло вползает.