***

Лилия Соснова
В чёрном, элегантен, рядом стопка виски,
Бар полон женщин, в брюках, платьях. Кошечки и киски,
Непростительно неотличимы друг от друга и неинтересны,
Ему нужна особенная, поразительная, честная,
С умом отточенным и острым, ирония во взгляде,
Искры страсти и флирт на маскараде,
Холодное пренебрежение к недостойным.
А виски неплохой, хотя не стоит налегать сегодня.

Она вошла в зелёном платье, бутылочный оттенок,
Бокал вина, пожалуй, для начала хватит. Шатенок
Много, бар гудит. С толпою не слилась, внимание приковала
Особой красотой. Редкий вид воина, что без забрала
Вступает в схватку с тьмой. Возможно, победит.
Возникли тут же кавалеры: предложить аперитив?..

Столкнулись взглядом с ним. Себе он виски повторил,
Смотрели друг на друга с полминуты.  Расстановку сил
Оценивали. В её глазах увидел утихнувшую боль и нежность,
Она же изучала его раны старые и нанесенные небрежно
Недавно. Медленно затягивались, покрывались коркой…
Они нашли друг друга, как в стоге сена мелкие иголки
Находят. Он оставил бармену щедрые на чай.
И вышел. Её ждало такси. Послышался собачий лай,
Небо тёмное закуталось над крышей. Усталости касание.
Не познакомились. А жаль. Друг другу идеальные.