Я - Питер Пэн. А вы нет разве?

Лилия Соснова
Я Питер Пэн. А вы нет разве?
Нет? Да неужели?
Вы только присмотритесь к самому себе:
Вы выросли, но так не повзрослели,
Не стали как другие все в толпе.
Конечно, есть ботинки сорок пятого размера
И борода.
А хочется смотреть “Веселые картинки”
И еще в детство - иногда.

Не хочется костюмов,
Строгих юбок, каблуков,
Не хочется всех этих “ответственен” и “надо”,
А хочется из детства пирожков,
И легкости, и чтоб не ставили преграды.

А те преграды, что меняют наши жизни,
Мы себе сами ставим ежедневно,
Но это ведь не значит, будем откровенны,
Что стало счастья больше, меньше укоризны.

Мы ПитерПэны, дамы-господа,
Нельзя же отрицать сей факт, ну в самом деле,
Давно мы выросли, возможно, поседели,
Но, может, хорошо, не повзрослели,
Не успели. И не захотели.

2019, март