Где удача, где любовь?

Виктор Васильев 10
У удачи, и любви,
Разные дорожки,
Эх, попробуй, угадай,
Где, её, окошки,
Это, только говорят,
Повезёт и встретишь,
Улыбнётся из окна,
Взглядом, ей, ответишь.

Лето, осень, проходил,
Шея заболела,
Влево, вправо, всё кручу,
Ох, как надоело,
И зима, морозец жмёт,
Шарфиком укрылся,
А любовный, мой роман,
Так и не случился.

Новый Год, шумит народ,
Весело гуляет,
Я страдаю, без любви,
Кто, об этом знает?
Телевизор утомил,
Песни там и пляски,
А взаимная любовь,
Это всё, из сказки.

Чтоб, в такую ночь, не спать,
Погулять решился,
И впервые, во дворе,
Мир другой, открылся...
Там, снегурочка была,
Обменялись взглядом,
По велению сердец,
Оказались рядом...

Я не знаю, что сказать,
Но, сошлись дорожки,
Повстречались во дворе,
Ни при чём, окошки,
И пошли, рука в руке,
Нам открылись дали,
В зимнем небе, до утра,
Звёздочки считали...

     9. 07. 2022