Пожелтели листы бумаги...

Лилия Соснова
Пожелтели листы бумаги,
Шепчет шелест травы под ногами,
По краям фотографий зигзаги,
С черно-белыми мы чертами.

Обнимаясь с родными полями,
В полосатых рубашках широких,
Улыбаемся солнцу над нами,
Безраздельная юность – в легких.

Синеглазые пятна на пальцах –
шлет привет перьевая ручка,
Вечером в клубе танцы,
Песни, гитары, толкучка…

Уезжая в поход свой далекий,
Портсигар с гравировкой оставил,
В нем записочка на веревке:
Я люблю тебя, ты мой ангел.

Совсем скоро вернусь, обещаю,
Не скучай (целую нежно).
Время шло, все менялось, таяло,
Так должно быть. Так неизбежно.

Заграничные марки, конверты,
Стали письма песочно-сухими.
Женихи появлялись редко,
Цветы, сласти, подарки дарили.

Отвергала кулоны, фамильные перстни,
Просто ждала, упрямо и гордо.
Разливались в округе старинные песни,
Слова на записке почти что стерты.

Время шло, жизнь мирно текла,
Дождливое утро сменяло солнце,
Залегла в сердце мгла,
Мысль приняла: он не вернется.
….
Никаких босых ног, полосатых рубах -
Тонкая память осталась на фото.
Модный бар утопает сегодня в огнях
И людей непомерно в нем много.

Подтяжки, галстуки, смятые пиджаки,
Разгоряченный спор философский,
В клетке многоэтажки не мы ли сейчас дураки?
На волосах - запах фор мен и заколка сваровски…

июль 2022 г.