Деревня или Еду - приеду

Игорь Паюсов
Я еду поездом в деревню!
Мой друг по рельсам и по щебню
везёт меня, меня везёт
туда, где лето круглый год.

Пыхтит и неуклюже пляшет
он под гуденье песни нашей,
железный друг — локомотив.
И врёт мотив, и врёт мотив.

Фруктовый лёд и газировка
нас ждут на ост..., на ост...ановке.
Ещё на ней нас очень ждут:
колодки, почта и мазут.

Так, еду дальше, еду дальше.
Поклон везу тебе нижайший,
деревня — в поле три избы,
речной изгиб, овраг, дубы.

Приеду, сяду, стисну зубы
под небом, скрытым кроной дуба.
И то ли с горя, с дуру то ли
босым пущусь бежать по полю.

В дыре оврага сгину, либо
нырну в водоворот изгиба.
Я ночью заблужусь впотьмах
в твоих заброшенных домах...