С изумлением, будто это не с ней...

Лилия Соснова
С изумлением,
будто это не с ней,
глядела,
Как река принимала умерщвленное
ею любимое тело.
И душа вместе с ним плыла,
Выжжена до пепельного предела.

Тишину разрубал старый ворон,
Провожатый в мир теней,
черная зоркая птица.
Потянулись цепи из дней,
Одинаково серых.
Не повезло не в того влюбиться.

июль 2022 г.