Мой кот был ливийским повстанцем

Андрей Селин
Мой кот был ливийским повстанцем
И просто обычным котом,
Гонялся за бешеным танцем
Всех ног, заходящих в мой дом.

Теперь он лишь пепел в коробке,
Но из дому он не ушёл,
Весёлый, игривый, неробкий -
На памяти розовый шов.

Мелькнёт на околице зренья
Мохнатая рыжая тень,
Он в доме оставил везенья
Непринуждённую лень.

И я так когда-то останусь
Волною на лунных полях,
Заката солёную алость
Выплёскивая в кораблях.

                02.07.2022.