Пела песню свою русалка

Лилия Соснова
Пела песню свою русалка
На закате воздушного дня.
Голос нежный будто бы плакал
И томился тоской. Не унять

Сердце женское вечнохолодное,
В водах бьется меж кораллов и рыб.
Ветер волосы нежил покорные,
Утешал безмолвный обрыв,

В чешуе заточенную боль
Обнимал своими камнями.
Сколько так проживет еще?
Сколько видеть ей целыми днями,
Как танцуя плывут корабли
И уносятся в светлые дали…
Как ночами луна серебрит
Гладь воды, утоляя печали?

Но не знала она, что в то время,
Как душа ее пела тоску,
Увидал деву юноша смелый,
Он сидел на другом берегу

И рыбачил, мечтательно глядя
На крупицы песка – как малы,
Собираясь вместе, струятся,
И тотчас убегают сквозь пальцы…
Желтые теплые шалуны.

Как красива та дева, подумал,
Отчего же грустит? К ней поплыл.
Море холодом отдавало,
И берегся он темной волны.

На рассвете берег пустынен
Ни единого звука не слышно,
Уплыла ночная ундина,
Воздух теплый и тот неподвижен.

В глубине темных вод устало
Напевала морская хозяйка,
Рядом тело мужское качалось,
Над водой пролетали чайки.