Мертвый выловил рыбу живую

Лилия Соснова
Мертвый выловил рыбу живую, не серебристую, не золотую,
она не говорит, только безмолвно ловит воздух ртом,
бьется в руках,
Испускает последний вздох потом.
Мертвец сыт, греется у огня.
Смотрит в искры голубыми глазами.
У него осталась всего два дня,
Два дня. До того, как поймаете его сами.