Мой тёплый июнь

Валентина Крейн
Мой нежный, мой тёплый июнь
Растворился в витке безвременья,
Ему оды во след поют,
Провожают, полны сожаления.
Мой ласковый, солнечный месяц, —
Никогда не вернётся он.
Струится по полю песня,
Как сладкий воздушный сон.
Июнь подарил нам закаты
Алее всех в мире роз,
Оставил лишь шлейф из мяты
И взмах тихих крыльев стрекоз,
Осветил все леса улыбкой
И укрыл ощущением дома.
Я хотела, но не забыла,
Я ищу его в лицах знакомых.
Я жду его голос нежный
Услышать в пении ночи,
Его дух я свободно-мятежный
Узнаю в каждой сказанной строчке.
Я запомню его касания
В дуновении пряного ветра,
Сберегу в лучах солнца объятия,
Наполнявшие злато рассвета,
Его взгляд сохраню в тумане
Бесконечных степей и озёр,
И в стихах запишу очертания
Его рук, его звёзд, его гор.
Не забуду ни тёплого мига,
Ни дня из чреды наших встреч,
Ни детали безгранного мира,
Для меня что он смог сберечь.
Я спою ему песню лета,
Соберу полевых цветов
И снова дождусь ответа
Среди сладких воздушных снов...

Но месяц мой милый скрылся,
Календарь убежал вперёд.
Ему посвящаю я мысли
И птиц быстротечный полёт.

А.