Падая вверх

Дождь Над Рекой
Лето исчезло за серой кисеей дождя,
И опрокинута в лужи небесная высь.
Как же хотелось остаться, опять уходя…
Нежность и боль в неразрывном объятии сплелись.

Ты – словно ветром надломленный тонкий цветок.
Как прикоснуться к тебе, чтобы не навредить?
Каждый из нас, будто путник в ночи, одинок.
Два одиночества можно ли вместе скрепить?

Я, глядя в твои глаза, забываю дышать.
Шелк твоей кожи – ладоней моих плен.
Тысячи слов тихо-тихо тебе промолчать,
Обняв волшебную хрупкость твоих колен.

Быть слишком близко – и снова, и снова терять…
Не разорвать этот круг, не замедлить бег.
Дождь чертит строки на стеклах. Как их понять?
Дождь, отражаясь в воде, плавно падает вверх…