Моя душа чиста...

Нина Сулыгина
Моя душа чиста любимый,
как белый снег вершин.
Она летит, летит мой милый
и чертит чёткий клин.

Впускает тёплый луч мятежный,
Кромешных далей лик!
Крутой её виток приметный,
Узорна, тонка нить!

Клубочком ценных мыслей вмиг
совьётся, как спираль.
Промчится над полесьем лишь
красиво, лихо, вдаль!

Не стынет ни в низинах, ни...
Ни в горных кряжах.
Беспечна, где? В мирах чудных,
отвесных скалах.

Прибрежных шквалах ветра ли,
во гриве пенных волн?
И впрямь сильна, и где - то тишь
и может в ней покой?

Моя душа чиста, любимый,
Пробьётся в сферу тайн,
где белый снег в вершинах стылых
искрится. Вечный рай!