Мне зашептал о чём-то дождь

Георгий Косаревский
   

Тревога ночью сжала сердце.
Грусть накатила как волна.   
Дождя неистовое скерцо
Я грустно слушал у окна.

Все перезвоны, перестуки 
Сквозь запотевшее стекло.
В душе ж вольготно скуке.
Пусть мало времени прошло,

Я знал, что мне уже не светит,
Но разум взвыл – преодолей!
И дождь поймёт и дождь ответит
Иной мелодией своей.

Умолкнет яростное скерцо
Лишь ты простишь её, поймёшь…
Снимая боль в щемящем сердце
Всю ночь шептал о чём-то дождь.

Р.S. скерцо – весёлое музыкальное произведение в быстром темпе.
     июль 2022