Гимн православных политиков

Елена Скороходова
"Политика - не наше дело" - сказали мне в храме.


Твой лозунг: " Я - аполитичен"
И критикуем, и критичен,
Ведь жизнь политикой полна.
За счёт инертных энергичен
Приходит  править  сатана.

Твой лозунг: "Ничего не знаю,
А моя хата тупо с краю",
Опасен также для тебя.
Ведь хату отберут играя,
Законом свеженьким звеня.

Пусть  ты подносишь полотенца,
Чтоб промокнуть слезу младенца.
Ты - пацифист, а не солдат,
но
Пойдут парадом извращенцы -
Ты будешь в этом виноват.

Здесь бой, а ты проходишь мимо,
Бросая ратоборцам в спину,
Что всё и так  решат без нас.
Знай, ты  подкладываешь мину,
Круша грядущее сейчас.

Ты душу для НЕГО готовишь
И ты на выборы не ходишь,
Чтобы  в страстишках не погрязть,
но
Чистюля, знай, что Бог, напротив,
Пришёл на Землю в нашу грязь.

В противодействии  энергий
Не подставляют щёк, поверь мне,
Здесь тот, кто борется -  герой
Благословлял игумен Сергий
Донского Дмитрия на бой.

"Политика не наше дело", -
Меня затронуло, задело,
Как дезертирский манифест.
А мы в борьбе за правду смело,
Как за Христом идём на крест.