Какая свежесть по утрам...

Надежда Крекшина
Какая свежесть по утрам
После дождя ... Всегда так чисто!
И слышен сразу птичий гам,
Крик петуха... Рассвет так близко!

И горлица уж пронеслась,
Вороны ринулись повсюду
Раздобывать свой корм. И люду,
Пожалуй, лучше все же спать...

Лишь просыпаются поэты,
Чтобы услышать в тишине,
Что Бог вещает вам. И мне...

Все ж берегите вы поэтов,
Пусть примечают красоту,
Вещать им было все ж к лицу.
И радость мило разливалась.
И никогда не прекращалась.

Зашёл ты в гости - хорошо.
Прошёл же мимо - все одно.
Поэт не потерял нисколько,
А приобрёл лишь тишину...

А ты возьмёшь свою сумму
И день начнётся трудовой,
Под птичий гам, на редкость дружный,
Что часто людям и не сдюжить.

Мы учимся у всех всему,
Чтоб продлевать свои сонеты...
И не жалеть и поутру,
Что сна всё нет, а есть куплеты...

Коктебель