Крещение Иисуса Христа

Игорь Плохатнюк
Иисус пришёл креститься тоже
С людьми, что шли на Иордан.
- "Не я Тебя, крестить Ты должен!" -
Сказал Иисусу Иоанн,

Когда вошёл Спаситель в воду.
- "Не стоит спорить нам с тобой!" -
Иисус ответил, - "Для народа
Мы выполним обряд святой.

Я должен людям быть примером
И правду Божью совершать,
Чтоб в каждом укрепилась вера,
Чтоб каждый мог Мне подражать."

Иоанн Иисуса погружает,
За спину взяв, в пучину вод;
Вода Его всего скрывает,
Но через миг Он вновь встаёт.

А выйдя, сразу помолился:
"Отец Небесный! Дай Мне знак,
Чтоб Я на подвиг вдохновился
И был низвержен Мною враг!"

Внезапно Небо вдруг открылось,
И свет пошёл из Божьих врат,
Лицо Иисуса озарилось,
Он весь сияньем был объят.

И голубь световой прекрасный
Спустился с выси неземной,
А мощный голос Божий ясно
Сказал: "Ты - Сын Любимый Мой!

В Тебе Моё благоволение!" -
Кто слышал глас, затрепетал.
Иисус же, полный вдохновенья,
С восторгом в даль в тот миг взирал.

            *****

(По Евангелию от Матфея 3,13-17)