Суматоха дневная - в отсрочке

Лариса Князева Елизарова
Догорает последняя капля
Отсиявшего в летней ночи
Рыже-огненного заката.
И земля в антракте молчит.

Расползается темень по небу,
И луна задевает слегка
Бесконечно-воздушные недра,
Серебром окатив облака.

Суматоха дневная - в отсрочке,
С ней проблемы, печали, дела.
Отведённые в статус несрочных,
Подождут теперь до утра.