Ну и как без тебя теперь

Александр Земсков
Ну и как без тебя теперь -
Темнотою встречает дом.
Сам себе открываю дверь -
Жадно воздух глотая ртом.

Дом, в котором не будет тебя -
Где в постели не будет тепло,
Где наивно мечтали мы, зря -
Набивая сундук серебром.

Здесь годами сменялись года -
Не одним пудом мерилась соль.
Безнадёжно, считай навсегда -
Станет спутницей вечная боль.

Дом остынет, но память храня -
Под ненастья осеннего вой,
На подушку твою ронять -
Буду слёзы, пока что живой.

13.07.2022.