Затяжное амплуа

Лариса Князева Елизарова
Чувства снова на замок -
Некогда любиться.
Уйма новых дел, забот,
С ног бы не свалиться.
Доползти до ложа бы,
Растянуться сладко.
Выходные у судьбы
Выиграли в прятки.

День за днём спиной к спине
Засыпаем быстро.
Ты соскучился ж по мне?
Пауза повисла.
«Да, люблю тебя, кисуль,
Знаешь - больше жизни!
Остальное дорисуй,
Только без капризов!»

Ты сегодня подустал,
Я устану завтра -
Затяжное амплуа
В жизненном театре.
Время только не щадит,
Теша абсолютом.
Сколько выделишь любви -
Месяц? Час? Минуту?..