Манерная

Татьяна Ивановна Ткачева
(Из цикла "Женские судьбы")

Вы говорите что "манерная"?!
Нет ни манерна Я… От жизни нервная.
Так страшно сесть, боязно встать
Руку подать, спинку держать
Все понимать и не роптать
Во всё вникать, не возражать
Себя брать в руки, вдохновлять
Себе самой же помогать
Плестись, нестись, чего-то ждать…
Опять бояться опоздать
И то, что есть не потерять
Раны душевные латать
Обиды недругам прощать
Уметь  красиво отказать,
Когда так хочется послать...
Но нужно рамки соблюдать,
Чтоб после "локти не кусать"
И знать, что некого позвать...
Лишь маму можно вспоминать,
Но не родную… чью-то мать.