Сказочка

Анастасия Белорецкая
Мир раскроило, размыло, буквально располовинило.
Кто-то «случайно» открыл чёрный ящик Пандоры?
Мы в «Чиполлино», где судьбы вершат «помидоры»?
Или на «Скотном дворе», где главенствуют «свиньи»?

«Мир если есть, то его сразу нет!» — потешается Винни.
Перед глазами мелькают извилистые коридоры,
Кто-то в прихожей просыпали блестящие луидоры,
Кто-то тугую петлю примеряет к своей горловине.

Кто-то припрятал ржаную краюху в сырой мешковине,
Кто-то  — сигары «Кои;ба» в кедро;вые хьюмидо;ры.
Сам Урфин Джюс и его деревянные командоры
Требуют всех невиновных явиться с повинной.