Игры разума?

Ирина Морозова-Басова
Уф, резко выпала из транса...
Всё выключено, не пойму
Где грёз полёт, а где реальность?
Не удивляюсь ничему.

Я рыбкой юркой средь кораллов
Плыву, причудлив мой окрас,
Есть хвост, а мне и горя мало.
Уже ли рыбой родилась?

Тупик, рукой чешу в затылке.
Смотрю, а пальцы все в шерсти',
То явь иль зрения ошибка?
А рядом шимпанзе висит...

О Боже, мы с ним так похожи,
Жуём бананы, ищем блох,
В порыве дружбы корчим рожи.
То явь иль разума подвох?

Прыжок, но выросли вдруг крылья,
Заместо носа - крепкий клюв.
Я птица... или мозг мой клинит?
А может просто крепко сплю!

Глаза раскрыла, чётко вижу...
Но нет бровей и нет ресниц,
Я руку подношу поближе,
Шары упали из глазниц...

На коже рук рельефный оттиск
И когти... Где же маникюр?
Жуть, сердце из грудины рвётся,
Реально в голове сумбур!

Но кем была я в прошлой жизни?
Рыбёшкой, птицей может быть...
Я вне реальности зависла.
Прошу! Не надо так шутить!

Иду я к зеркалу и вижу
В нём отражение своё.
Совсем не хочется сюрпризов!
Ресницы, пальцы - всё моё!!!
2022июль.

ЛГ