Блины

Тамара Санникова
Ещё процесс в начале самом –
на сковородке первый блин,
а кое-кто канючит: «Мама,
Дай пробу снять!». И вот уж сын

смакует блинчик – с пылу с жару! -
надеясь тут же на второй;
Ему спешит составить пару
ещё один такой герой.

Топорщит кот усы лукаво
и смотрит плотоядно в рот
тому, кому уж перепало:
мол, брату вашему везёт!

И не растёт нисколько горка!
С голодной этою ордой
бороться невозможно! Сколько
ни говори! - стоят толпой.

А тесто быстро убывает.
Пеку себе (!) последний блин,
(вот так обычно и бывает) –
Большой и толстый! Но – один!