Царь Солнце

Лугис Синонис
А мне приснилось
Море золотое,
И рыбы золотые
В нём живут,
Русалки
С золотистыми кудрями
Хламиду из нитчаток
Мне прядут,

Царь Водяной
Свой трон устроил в донье,
Запасливый
До золотой воды,
Но знаю я,
Что зов его – исподней
Пряжёной златом
Топящей тесьмы.

Царь Солнце
На восверк перекатилось,
Прокалывая
Пятаки тиар,
Вселенная неправедно
Молилась
Прожилами всих неуёмных
Чар.

Царь Водяной,
Ты подопечный Солнца,
И оправляешь
Морные глаза,
Богиня Солонь
Отдала  Яронце –
В горнило свепта
Заглянуть нельзя.

Пекла хламида
Галью и студенью,
Не выбраться
И не перековать,
Лучами лицевалось
Солнцепенье,
Сжигая звук...
Чтоб сеять и сиять.



Свепет "висящий улей"