я начальник ты...

Владимир Киселев Шарья
Я начальник - ты дурак,
На Руси давно вот так.
И от этого напасти,
При любой приходят власти.

Что начальник прав всегда,
В этом наша и беда.
С умным людям повезет.
С дураком беда придет.

Пусть и знаний не хватает,
Опыт не всегда спасает.
Ищет и найдет спасение,
Умный в каждом положении.

А дурак, и есть дурак,
Что не сделал, все не так.
Лихорадит подчиненных,,
От приказов его вздорных.

Трудно всем с таким работать,
Нет желания, охоты.
И куда деваться людям,
Раз дурак им не подсуден.

Много где пришлось бывать,
Приходилось наблюдать.
Как начальник поведет,
Так народ там и живет.