Самый самоироничный

Денис Рождественский
Я потерял всё, что видел,
А что не видел - не потерял.
Меня привыкли ненавидеть,
Те, кто сам ничего не создал.

Я полюбил мраморный Питер,
Я полюбил его - навсегда!
Вы пожалуйста приходите,
Я готов поболтать вечерам.

Хоть в Москве я, всё чаще,
Но в Питере, дважды бывал.
В столице Кремль не с прячешь,
А белой ночью - красива нива.

Я видел, как Месси бил мячик,
Как Агуэро, тогда забивал.
Стадионы хороши и зрячие
Будто-бы целый карнавал.

Я хотел бы жить побогаче,
Но не богаче, чем Виторган.
Артист редко пинает мячик,
А я футболистом стать мечтал.

Теперь я поэт. И поэзии нате!
Ведь, я раньше вовсе не знал,-
Что талант на буквы растрачу,
А футбол, "из-за ног пострадал".





2022