Летний дождь

Инна Дабалаева
Я сегодня промокла до нитки,
Я гуляла под летним дождём,
Капли весело в луже танцуют,
Я иду по траве босиком.

Слышно гром прогремел недалёко,
Дождик льёт всё сильней и сильней,
Умываются сосны, берёзы,
Ручейки всё быстрей и быстрей.




Дождь серебряный, летний
В лучах солнца полил,
Он траву и ромашки
Землю всю напоил.

Мокрый листик берёзы
Под солнцем блестит,
Золотится листвою,
Красотою манит.