До конца и взаимно

Никонова Ирина
До седин, до конца любить.
До последнего ждать и ждать.
И не в силах порвать, забыть.
Словно сердце до дна достать.
Это страшно, когда одна,
Да и ты, по пятам – один.
Хотя нежность ещё годна
И не так уж полно годин…

Но тебя до конца любить,
И тем паче, всегда хотеть –
Словно тонкой надежды нить
С кем-то рядом да умереть.
И плевать на белёсый лоб,
И надкусанные тела.
До конца и взаимно чтоб,
Пока нежность моя бела,
Пока руки мои теплы.
Говори, говори ещё,
Что тебе без меня не быть,
А что бранное - то не в счёт.

2022, лето