Солнышко и звезды

Елена Вольная123
(мини-сказка)

Реке игриво Солнце улыбалось:
- Как жарко мне! Я б лучше искупалось!

Река в ответ:"Светило, сделай милость!"
Решилось Солнце. Прыгнуло.Разбилось!

На тысячи осколков разлетелось,
А освежиться так ему хотелось!..

Плывут рекою солнечные блики,
И уточек встревоженные крики
Несутся вслед: кря-кря, кря-кря, куда вы?
Кто разрешил вам в речке нашей плавать?
.................
А солнышку купание - потеха!
И блесткам солнечным совсем не ведом страх...
Как будто звезды днем спустились в реку,
Чтоб ночью вспыхнуть вновь на небесах!