Мимо Ходом - мечта, куда ты скрылась...

Алевтина Ерема
Мечта, мечта, - куда ты скрылась?
Ушла в подполье, - тишина...
Зато, как жизнь, преобразилась!
Внутри покой и цель ясна.

Мечта винтом в главе крутилась,
Дарила ночи мне без сна.
Но, наконец, - угомонилась,
Возможно, в цель воплощена.

Святая цель вобрала силы,
Все той же, пламенной мечты.
Они вдвоем, стрела и ветер,
Войдут в момент, где вечен ты.