Африка

Нила Бонд
Скажи,мой друг,куда уходит лето-
к отжившим пляжам и бесснежным снам,
качает чаек песней недопетой,
трубит тревогу боевым слонам.

О,Африка, ты зеброй чёрно-белой
заштопанную душу бередишь.
Лечу за летом ланью легкотелой,
и мне не важно, что там впереди.

Моя река, с тобой одной мы крови,
и ты и я загадочны,как сфинкс.
Возможно,ты мне тайну не откроешь,
но навсегда лишишь идеи-фикс.

Не знаю я,куда уходит лето-
в страну пустынь, жрецов и пирамид?
Ты знаешь,но молчишь. Молчишь об этом,
далёкий друг,my friend и mon amie.

       04.08.2020