Nolite timere aeternitatis

Владимир Хмель
Ритмичные движения пластмассовых рук
Начало поражения - внезапный испуг
Гибкая система возврата назад
Ушедших вперед никогда не простят.
Прожитый день громко хлопает дверью
Возможно, ты станешь будущей целью
Так просто услышать дыхание стен
Но что ты отдашь им за это взамен?

Запрятанный гнев превращается в желчь
Она изнутри начинает вновь жечь
Смотри, как небо меняет свой цвет
А через секунду его больше нет.
Прозреют все те, кто не был слеп
Невосполним моральный ущерб
Зерна в коробочках нити в мотках
Но кто рассказал тебе о чудесах?

Доверенность закончилась, осталась блажь
Наружу рвутся мысли, сломан карандаш
Нет никого и некому тебе сказать
О том, что ты забыл, но должен знать
Ещё  один день, ещё  один час
Ещё  один миг хотя бы про запас
Смотри, как быстро исчезает свет
Спеши, тебя там ждут, а может, нет.