Полковник Исаев молчит при жене...

Трофимов Валерий
***      

Полковник Исаев молчит при жене.
Он Штирлиц, он знает такое,
Что даже циничному, тёртому мне
И то не видать бы покоя.

Полковнику – пишут!.. И часто причём,
Но лучше бы уж не писали.
Он, словно Атлант, подпирает плечом
Весь мир, проникая в детали.

К себе он навеки безжалостен стал,
Он Бродского взял за основу.
Хоть Бродского сам никогда не читал,
Утратив доверие к слову.

Полковник, как Штирлиц, заходит в кафе,
За столиком мнёт сигарету.
Жена не погладит ему галифе.
Жены у полковника нету.

Ему, как пророку, до самых седин
Справляться и с болью и с бытом.
Его понимает лишь Мюллер один
И то с недоверием скрытым.

А что ж вы хотели-то – время идёт 
И топчет святыни ногами!
И шифр устарел, и Федот, да не тот,
И память укрыта снегами.

12.07.22