Две птицы

Сергей Осетрофф
Поэзию всё в музыке влечёт,
и к ней она без устали стремится;
они, как неприкаянные птицы,
всё мечутся: не то, не та, не тот!

Когда стихи с мелодией решат
звучать до века неделимой парой,
доверься скромной магии гитары,
и красоте откроется душа!

За ними следуй, не пугайся слёз,
хоть раз дерзни не потакать сомненью,
спеши изведать жар безумных грёз,   
экстаз любви иль радость утешенья!