Сокрушитель

Алексей Першин 1
Мой друг и коллега Вадим Маликов, большой знаток Древнего Рима на наших адвокатских посиделках частенько поет песню «Орел шестого легиона», автор неизвестен, но песня безусловно достойная. Поскольку пародировать друг друга это наше давнее хобби, данная пародия не на песню, а опять же на самого Маликова.

Спросил Вадима: «В самом деле
Скажи, истории кумир:
Как это варвары сумели
Разрушить Римский Древний мир?»

Ответил он: «Ну, ты, «мудрила»!
Ведь знает каждая свинья,
Не готы-гунны, не Атилла
Их Древний мир разрушил я!

Давным-давно, когда – не важно
Допив последний самогон,
Задумал я вступить однажды
В Шестой «Железный» легион!

Когда прошел всех психиатров, 
Пришел с медсправкой в легион,
Меня встречал в отделе кадров
Их кадровик-центурион.

Ему с порога рявкнул: «Аве!
Я свой покинул регион,
Поскольку чувствую, что вправе
Ваш осчастливить легион!»

Затем герань с окошка слопав
Свой голод малость утолил,
Слегка калигами потопав
Центуриону заявил:

«Я спал в песках Ершалаима,
Каспийским солнцем опален,
В честь императора и Рима
Прошу зачислить в легион!

Я устрашаю сарацинов
Они зовут меня – «Беда»,
Пугаю греков, гуннов, финнов,
И, армянинов (иногда!)

Приязнью женщин обладаю
Наставил Дракуле рога,
Когда же в бешенство впадаю
То просто слопаю врага!

Прошу зачислить инкогнито
Считай, что к службе приступил!»
И лошадиные копыта
К своим калигам прицепил!

А после этого надел я
На шлем лосиные рога:
«Подобный вид и топот нервный
Заставит дрогнуть дух врага!»

Хлебнув пол-литра ацетона
Порвал зубами требуху!
…Орел Шестого легиона
Забился в страхе под стреху!

Зачем-то вздумал разъяриться,
Так, что совсем не удержать,
Заставил римлянов креститься
И во все стороны бежать!

Затем свой гнев слегка утроив
С отбойным молотом в руке,
Я, разойдясь, погром устроил
В военном римском городке!

Всех сокрушил и изувечил
Кричали варвары (хор варваров): «Долдон!»
Да, век солдата быстротечен…
Так разбежался легион!

Когда же все вокруг разрушил
Себе задачу упростил:
В садах окрестных членом груши
От всей души поколотил!

От страха все вокруг дрожали,
А я ревел, как гром гранат,
Из Рима граждане сбежали
Сбежала армия, Сенат!

Удрал их Цезарь (вместе с троном)
И почернев, как антрацит,
Неслись Сенека с Цицероном,
Лукреций, Плиний и Тацит!

Гетеры мчались без халатов,
Все это было просто блиц!
И унесла толпа легатов
Закон двенадцати таблиц!

Узрев меня упал пресвитер
Я ощущал себя в бою!
И обалдев взирал Юпитер,
На вакханалию мою!

…Сейчас и сам с себя шалею
(Хотелось тоже драпануть!)
О всем, естественно, жалею
Но вот былого не вернуть…»