Было и прошло

Ина Галс
Бесстыжести подлой в укор
В разгар безобразной эпохи,
Вдруг вылезли разом из нор
Болезни, гадюки и блохи.

Мы начали вдруг голодать,
И те, что сидят в огородах,
И те, что на шеях сидят,
И те, что сидят на доходах.

Страна как-то враз поняла,
Что с ней государство не в дружбе!
Угробить себя не дала,
Искать стала выход натужно.

Все шли в челноки и бомжи,
В уборщицы и в аферисты.
Росли пирамиды на лжи,
Развешенной всюду цветисто.

От тюрем, могил, голодух
Спасали то наглость, то бартер.
На кладбища много старух
Ушло, несмотря на характер.

Всё ж вылезла как-то страна,
Врагов своих злобу умножив!
Россия, держись! Чтоб сполна
Избавиться нам от подножек.

Мы будем рожать и пахать,
И впредь будем жить настороже,
Сумеем, как встарь, устоять
И души добром приумножить.

              13.07.2022 г