Яблонька и её яблоки

Владимир Анисимов 10
Яблоко спелое с дерева упало
И по аллее садa, крутясь, побежало.
Осталось только всем признать,
Что плод никак не удержать!
Ныне, дружок, ты совсем не цветочек,
Боящийся ветра и холода ночек.
Теперь ты спелый, сладкий фрукт
И всякий встречный тебе друг.
Собою яблоко гордилось,               
Что краснобоким уродилось.
Смотрит яблочко вокруг
И видит множество подруг.
Под деревом лежат, сияют
И мать родную окружают. 
В  том месте, где оно упало,
Яблонька грустная стонала.
Вспоминала, как она цвела,
Как долго дождика ждала,
Плодов цветочки в холода
Берегла, как свет звезда.
Солнышко с утра встречала,
А на закате провожала.
От ветра буйного сгибалась,               
Но силе бури не сдавалась. 
Приходит час, плоды все созревают
И родные ветки дружно покидают.
Закон природы так гласит:
Если ты набрался сил,
Согласно мудрому веленью,
По заданному действуй назначенью!
  . . . . . . . . . . . .               
Яблоки медовым соком налились
И в фруктовой вазе улеглись!               
- - - - - - - - - - - - - -
 13.11.2017